学校首页 | 校内系统 | 学生考勤  | 管理入口

站内搜索:

机电工程学院校友曾顺超获得云南青年创业奖

2022年06月22日 14:56  点击:[]

421日,第九届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行。云南农业大学机电工程学院校友——双江荣昇园食品有限公司董事长曾顺超同志荣获“云南青年创业省长奖”提名奖。

曾顺超同志是我校机电工程学院2004级工业工程专业毕业生,作为我校众多青年创业代表的缩影,曾顺超毕业后积极响应县委、县人民政府创业导向,紧盯脱贫攻坚、乡村振兴战略发展机遇,成立了双江荣昇园食品有限公司。自主研发了以“老荣叔”蘸水为品牌的食品产业链,打开了市场,并逐步发展为综合型公司。公司成立至今,已建设了10万级国家食品级净化厂房,研发了“老荣叔”系列20多种产品,实现带动双江农民增产增收,带动本地人口就业。


云南农业大学全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养在校大学生提升创新创业能力,促进大学生全面发展。机电学院秉承以“自强不息、艰苦奋斗的创业精神,求实创新、锐意进取的科学精神”,培养了众多优秀人才,为国家建设和社会发展做出了重要贡献。学院始终把人才培养作为第一要务,注重学生动手能力和创新能力的培养,加强学生校内外实习、实验和生产实践,支持和鼓励学生参与教师科研项目,参加全国和全省各种竞赛,毕业生广受用人单位好评,近年来陆续涌现出了一批在各地区、各行业和各岗位表现突出的杰出校友。广大校友在相关领域内施展才华、建功立业,为推动行业及地区经济社会发展做出了突出贡献,也为母校赢得了社会各界的广泛赞誉。

根深则叶茂,源远而流长。从云农大走出的每一位校友都是学校最靓丽的名片。母校为每一位奋斗的校友点赞、为每一位努力的校友喝彩!


云南农业大学机电工程学院  版权所有  2018

联系我们:联系电话:0871-65227763  0871-65227770

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学耕读楼3楼