学校首页 | 校内系统 | 学生考勤  | 管理入口

站内搜索:

“访企拓岗”——机电工程学院领导带队走访宜良县和阳宗海企业

2022年06月15日 17:55  点击:[]

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,促进学院2022届毕业生就业和低年级学生暑期实习工作,深化校企合作,机电工程学院领导班子成员带领教师代表、毕业班辅导员等人积极走访企业、看望校友,拓展就业实习岗位。

2022615日,由党委书记曹渝晖带队到宜良县供电局、国家能源集团阳宗海发电有限公司开展访企拓岗专项行动,期间参观了宜陆路游击大队纪念馆,学院党委、工会还与阳宗海发电有限公司联合开展“党建带工建”活动。机电工程学院副书记李文峰、党委组织员周玉国、副院长黄峻伟等人参加了本次活动。

曹渝晖书记在与宜良县供电局的座谈交流会上,介绍了学院党建、发展、人才培养以及2022年学生就业情况,看望了学院近年来在宜良供电局工作的毕业生,了解其工作生活情况。宜良县供电局副局长李宁波介绍了供电局人员和业务情况,说明了当前行业发展情况和人才需求。双方围绕行业发展、就业需求、联合培养等方面进行广泛讨论,随后宜良县宣传部副部长杨小明引导参观了宜良县陆路游击大队纪念馆。

随后学院参观了阳宗海发电有限公司看望了在企校友,并与总工程师陶云正、人事部部长蔡俐群等进行座谈,双方围绕党建手拉手、学生联合培养、实习实践、就业招聘等深入交流。企业希望校企双方发挥地理位置相近、专业需求契合等优势加强合作交流。企业负责人详细介绍了各自企业情况、发展前景、用人规划和岗位需求,希望校企双方能充分挖掘合作潜力,为企业输送更多优质毕业生,并达成一系列合作意向。

会谈结束后,学院工会与阳宗海工会开展了文体活动,全体参赛队员斗志昂扬,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了友谊。

此次企业走访活动成果丰硕,为校企双方开展更加深入合作奠定良好基础,同时为毕业生和未毕业学生开拓了更多就业岗位和就业机会,促进了我院学生更高质量的就业。


云南农业大学机电工程学院  版权所有  2018

联系我们:联系电话:0871-65227763  0871-65227770

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学耕读楼3楼