学校首页 | 校内系统 | 学生考勤  | 管理入口

站内搜索:

机电工程学院第十七届“机电杯”辩论赛圆满结束

2022年05月20日 18:24  点击:[]

为以崭新的精神风貌迎接二十大,培养青年大学生的时代精神,提高逻辑思维能力和辩论水平,机电工程学院成功举办第十七届“机电杯”辩论赛,经过初赛复赛和决赛,最终2021级机械设计制造及其自动化1以其突出的表现征服评委和观众,获得冠军。

来自机电工程学院各班级的13支队伍参加比赛,决赛于51919时在逸夫楼C103圆满完成。最终2021级电气工程及其自动化、2021机械设计制造及其自动化1队、2021机械设计制造及其自动化2队以及2020农业机械化及其自动化四支队伍进入决赛。冠亚军争夺赛中,双方辩手就“时间赋予生命意义”和“生命赋予时间意义”展开激烈辩论,双方陈述立论,慷慨陈词,赢得现场观众及评委掌声不断。比赛最精彩的自由辩论环节将场上氛围推向最高点,双方辩手更是口若悬河、针锋相对、妙语连珠,一场唇枪舌战下来,场下观众屏息凝神,无不感叹比赛的精彩。在经过评委们的评分后,2021级机械设计制造及其自动化1队取得了本次机电杯辩论赛冠军,2021级电气工程及其自动化、2021机械设计制造及其自动化2队分别位列第二、三名。学院党委副书记李文峰、团委书记郭智群、专职辅导员郗晓媚为获奖队伍和优秀辩手颁发奖状。


李文峰副书记对本次辩论赛进行点评,充分肯定了选手们的精彩表现,展示出了良好的精神风貌和农大学子深厚的知识底蕴;点评中指出辩论赛选择了一个伟大的选题,指出这是人类诞生以来长期思考的问题,通过辩论也引发了观众的更加深入的思考,这是这场辩论赛更大的意义;他鼓励在场观众和参赛选手努力奋斗不负韶华,在有限生命中将自己的抱负同祖国的需要结合起来,让青春之花绚丽绽放,赋予时间和生命以美好的意义。

本次机电杯辩论赛的圆满结束,丰富了学院学生课余活动,开拓了视野,加强了学生对社会现象的关注与思考,增强了大学生使命感和责任感,展现出当代大学生面向世界,开拓未来的精神面貌。

云南农业大学机电工程学院  版权所有  2018

联系我们:联系电话:0871-65227763  0871-65227770

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学耕读楼3楼